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ル・クルーゼ専門店 フランスキッチン

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フランス伝統の手作りホーロー鍋「ル・クルーゼ」のすき焼き鍋・パエリヤに「 ビュッフェ・キャセロール」!

フランス伝統の手作りホーロー鍋「ルクルーゼ」。洋風も和風もOKの平らなホーロー鍋「ビュッフェ・キャセロール」。パエリヤやすき焼きを楽しめます。直火からからIHまで熱源を選ばず、保温性にも優れているのでテーブルにそのまま出せばアツアツ料理を楽しめます。

ル・クルーゼ ビュッフェ・キャセロール  カラー 全2色 

ル・クルーゼ ビュッフェ・キャセロール オレンジ
ル・クルーゼ ビュッフェ・キャセロール(オレンジ) 26cm 2.2リットル ¥29,000 → ◆特価¥22,620

ル・クルーゼで作る手抜きだけどしっかりパエリヤレシピ!!

<用意するもの>
ル・クルーゼ  ビュッフェ・キャセロール
る・クルーゼ  グルメ・スパチュラ(L)
<材料>
お米・・2カップ   シーフードミックス(市販の冷凍品でOK)・・適量   鶏肉(もも肉がおすすめ)・・100g    
ピーマン・・1個   赤ピーマン・・1個  たまねぎ・・1/2個  にんにく・・1片  固形コンソメ・・2個
塩・・小さじ1     ローリエ・・1枚   サフラン・・小さじ1/2   オリーブオイル・・大3  
白ワイン・・1/2カップ  レモン(レモン汁でも可)・・1/4個  水・・2 1/2カップ

<パエリヤ レシピ>
1、シーフードミックスを適度に自然解凍しておく。米をとぎ、30分ほどざるにあげておく
 (解凍しすぎに注意!臭いが気になるときは塩を振り、ペーパータオルで軽く拭いておく)
2、にんにく、たまねぎをみじん切り、鶏肉を食べやすいおおきさに切る
3、ピーマンを輪切りにする
4、中火でにんにくをオリーブオイルで熱し、香りが出てきたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める
5、鍋に米をいれ、米が透き通ってきたら、鶏肉・シーフードを加え、軽く炒める
6、白ワイン・ローリエ・サフランを加え、鍋の底からスパチュラでかえす
7、水を加え、固形コンソメ・塩を入れる
8、あくを取り、フタをして中火で約13分加熱する
9、フタをはずし、ピーマンをのせて、弱火で5分加熱する
10、再びフタをして強火で30秒蒸し、火を止めて15分ほど置いておく。
11、レモンをかざって(レモン汁を適量振って)パエリヤの出来上がり!

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